На закате

Виолетта Витальевна Попова
Потемнело. Зажглись фонари.
Раскричались вороны повсюду.
И в багрянце вечерней зари
Нарождается звёздное чудо!

На столбах заседают сычи,
Словно длинная цепь караульных,
Но, в преддверии долгой ночи,
Неприкаянных и бесприютных.

Каждый сыч, полуночный солист,
Жаждет встречи с любезной подругой;
И разносится жалобный свист
Над усталой и томной округой.

Трепетание сонных дерев
Навевает глубокую дрёму,
И унылого ветра напев
Целый мир погружает в истому.