Однажды в больнице

Эл Саландер
Мы поехали в лифте наверх
И сказали нам старые дяди:
Мы - маньяки. А нас на смех -
Дяди не в боевом снаряде.

Мы пошли в другое крыло,
Юля ищет для меня "Буратино"
Говорю: мне ни он, ни Пьеро
Не сдались, хоть я и Мальвина.

Перед сном я пошла погулять,
Возвращаюсь - закрыта дверь
Я - давай медсестре стучать,
Оказалось, надо дергать сильней.

Насмешила весь персонал,
А в час ночи опять приключенья:
По Юли пополз таракан
И на стенах от них нет спасенья.

В воскресенье вырвалась в город,
Накурилась кальяна спонтанно
Carpe Diem пока ты молод,
Затыкая пустоту безустанно.


20 октября 2019