Из похода

Белое Море
Улетели соколики, родные,
Ты спаси их, Боже, сохрани,
Мы же ждать их будем у порога,
Сохранив в душе огонь любви.

Встреча будет ласкова, проста,
Как проста в народе доброта,
Как проста и нить крестьянского холста,
Как чиста простая истина Христа.

Мы обнимем мужиков и зарыдаем,
Не печалясь грустью, что уж там,
Мы от радости и от любви рыдаем
Что вернулись в дом родной к дедам,

К жёнам возвратились, к матерям и к детям.
Вы скажите, есть ли на земле и в целом свете
Радость светлая - дождаться из похода
Мужа, сына, брата и отца белоборода?

Многим ли на свете счастье улыбнулось,
Чтоб любовь живою в дом родной вернулась,
Чтобы птицей звонкой над избою взвилась,
А не горьким горюшком излилась.

Художник: Котов Иван Семенович