Неизлечимая болезнь

Ян Шильт
Стихописательство   –  болезнь 
                неизлечимая,  увы.
Её  симптомов  всех  не  счесть,
                но  мои  критики  правы:
Консилиумы  ни  к  чему, 
                чтоб  вынести  диагноз  хвори.
Я  ей  страдаю  на  дому
                порою  сам  себе  на  горе.
Остановиться  не  могу:
                бегу  по  рифмам  и  по  строфам,
Ибо  заминка  набегу
                страшна,  как-будто  катастрофа.
Чтоб  не  бояться  впредь  её,
                продолжу  дело  я  своё,
Ведь  в  нём  моё  предназначенье,
                и  боль,  и  радость,  и  мученье!

Октябрь  2019 г.