К ноябрю

Хоуп Лайт
Но вот, уже и дело - к ноябрю,
И выжат небосвод, как мокрый шелк.
Себе самой все чаще говорю:
Все будет, непременно, хорошо.
Все будет, вот и утро: раз-два-три
С кружащеюся ложечкою в чае,
И осень за окном, смотри, смотри...
Да что же ты по лету так скучаешь?
-Да не скучаю, - просто не люблю
Холодные рассветы и закаты.
Я - как Медведица, и может, уже сплю
В ковше небесном, хвостиком на запад.
Меня не видно, ведь идут дожди,
Там, с неба -  Волопас уже ушел,
И ты меня, прошу: не жди, не жди.
Все будет, непременно, хорошо.
Когда? Не знаю, может, в феврале
Оттаю, заварю свой мятный чай,
Когда весной запахнет на Земле,
Все станет хорошо, вдруг, невзначай.