Что есть не ценим

Раиса Ващенко
Что есть, не ценим,
Вечно так всегда:
Не ценим жизнь и время-
Всё не ценим,
Дороги преграждаем для себя
И для других,
И зная, и не зная,
И на себя мы многое берём.
По силам ли?
Кто скажет нам всё это?
И вдруг уходим,
Будто кто другой уходит
Незнакомый, совершенно.
Себя не бережём и бережём,
На всё ответы есть
И нет их вовсе.
А жизнь проходит
Будто стороной
И нет её…
И нет уже вопросов.
09.02.2018.