Почему влюбляемся не в тех?

Татьяна Яркая
Если так устроен нынешний наш век:
Что влюбиться хоть в кого угодно можно.
Почему влюбляемся не в тех?
Отчего ступаем мы не осторожно?

Засыпаешь с мыслью об одном.
И в эту секунду свято веришь:
«Он на сердце вырезан ножом».
Чувств своих уже не соизмеришь.

А потом в один дурацкий день
Получаешь ножевую рану в спину.
Четко он попал в твою мишень.
К этой ране не приложишь шину.

А теперь, ребенок мой родной,
Ты осознаешь, что ошибалась?
Да, сначала был он неземной,
Но потом нутро в нем просыпалось.

Ты не то чтобы влюбляешься не в тех.
Просто отдаешь себя всю сразу.
И не разглядев темных углов в нем всех,
Веришь в каждую им брошенную фразу.

Только я прошу тебя не думай,
Что проблема тут только в тебе.
Перестань ходить везде угрюмой
Лучше улыбнись своей судьбе.