ИВА

Марина Кир-Мосесова
ИВА

Ива над рекой склонилась
И увидела себя:
«Боже мой, как это мило!
Вся в серьгах из серебра
Я, пожалуй, стала краше
Всех своих земных подруг.
Как же я не знала раньше,
Что не сыщется вокруг
Никого стройней, милее
И прекраснее меня!»
И от этой мысли млея,
Возгордилась вдруг она
И тщеславно захотела,
Выпрямившись, как стрела,
К небу нос задрать свой смело.
Только так и не смогла
Стать стройнее кипариса,
Краше клена и берез,
Только опустила низко
Свои плечи и свой нос.
«Не горюй! - шепнула травка, -
Ты счастливее меня.
Пьешь из речки воду сладко
И цветешь при свете дня. .
А меня всё время топчут
Или мнут, кому ни лень,
Но я все же рада очень
Зеленеть хотя бы день!»