Трансформация

Лидия Гатманюк
                «Жизнь -  трагедия для тех, кто живет чувствами,
                и комедия для тех, кто живет умом»
                Жан де Лабрюйер
               
                http://stihi.ru/2020/03/14/951
         * * *
     каждый мой атом
      ожил и плакал
    боль испускала фотон
 синестезия чувств осознала
    тьму мироздания шаблон

    слезы стекались
   по ребрам молекул
   окаменевших сердец
  сущность скукожилась
   спряталась в слепок
  трижды безбрачия венец

      божья милость
     капля за каплей
    мироточила любовь
      лучиком солнца
     плоть засветилась
   тьма обнулилась вновь
 супраментальность сознания являет
    таинство жизни узор
            * * * 26.10.19г.
БлагоДарю художника картины Alexandre Martins

Синестезия  (от греч. synaisthesis соощущение) явление восприятия, когда при раздражении данного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств (напр., цветной слух звуковые переживания… … Большой Энциклопедический словарь