Уходит осень не спеша

Валерия Жихарева
Наш город утонул в тумане,
Как-будто в море-океане,
Покрыты пеленой дома,
Неслышно к нам идет зима.

Она ступает мягко-мягко,
Срывая белою перчаткой
Остатки листьев на ветру
Темнеет рано, по утру,

Так хочется поспать немножко
Засыпана листвой дорожка,
По той дорожке, чуть дыша,
Уходит осень не спеша.