Стоматологический осмотр ребенка от 1 до 6 месяцев

Григорий Флейшер
Осмотр детей от 1 до 6 месяцев производят лежа,
У малыша резкая повышенная активность,
Строит гримасы, улыбается во сне.
К первому месяцу ребенок лежа поднимает голову -
У родителей целый праздник.
Ребенок пофыркивает, попискивает.
Хорошо берет сосок,
Глотание — отличное,
Язык располагается за десневыми валиками.
Нижняя челюсть выдвигается нормально.
Слизистая ярко-розоватая, суховатая,
К 6-8 месяцев начинают появляться молочные зубы.