Чёрный ворон

Вера Смолякова
Чёрный ворон Nevermore,
ты же мёртв, ты снова мёртв!
Был расстрелян ты в упор
из игрушки фирмы NERF.

Чёрный ворон Никогда,
в чём, скажи, моя вина?
Что исчезну без следа?
Я такая не одна.

Чёрных крыльев круговерть
(отвернуться, не смотреть).
Ах, страшна не столько смерть,
сколько радость умереть.

Смерть - игрушка высших сил -
просто пепел, тлен и пыль.
Чёрным вороном застыл
в снулом сердце чёрный штиль.