Как Дуглас стал религиозным

Людмила Ефанова
Житель Техаса, по имени Дуглас,
Был выпивоха, уснуть не мог.
И, вот однажды, напившись таблеток,
Действием сильным, он занемог.
Скорая помощь к бедняге примчалась,
Остановилось сердце его.
Он вспоминает: вся жизнь пролисталась,
Будто смотрел он об этом кино.
Дуглас туннель увидал пред собою,
В конце сиял ослепительный свет.
Дуглас помчался к нему всей душою,
Но вдруг услышал спокойное: нет!
Образ Иисуса из света выходит
И говорит: возвращайся назад.
Ты жил неправильно. Надо исправить
То, в чем один только ты виноват.
Дуглас очнулся. Больничная койка,
Группа врачей наклонилась над ним.
С этого случая американец
Стал очень верующим, но не святым.
        26.10.19г

total.kz  02.08.19г "Переживший клиническую смерть
мужчина рассказал, что видел на том свете"