Все переплавится в душе...

Эрлена
                "Не позволяй душе лениться..."
                Н. Заболоцкий

Все переплавится в душе:
событья дней, давно минувших,
и голоса людей, уснувших,
Стикс переплывших на барже,
откуда ходу нет уже.
Внезапной дружбы откровенья,
любви сладчайшие мгновенья
и повседневной жизни бред, –
все, в свой черед, оставит след.
Оставит меты и заплаты…
Она переживет утраты
и вновь воспрянет налегке.
Душа не устает трудиться,
и чудо светлое родится
в ненапечатанной строке.

  (Иллюстрация автора)