Преломляются в воде берёзы

Раиса Ващенко
Преломляются в воде берёзы,
Отражая призрачно тепло.
Словно слёзы, стынут росы
И горит рябина, точно кровь.
Далеко-далёко, словно эхо,
Выстрел разрезает тишину,
Листья, обгоревшие под солнцем,
Золотят призывно вышину.
И не верится, не верится, что скоро
Осень отпоёт своё
И ударят бешено морозы,
Снегом, заметая всё.
09.1973.