Вода кипит, бурлит, бурлит поток

Раиса Ващенко
Кипит вода, бурлит, бурлит поток,
Вода исходит пеной седовласой,
То в небо устремится, вниз его несёт,
Преград как будто нет, и не бывает.
На камень влезет, обольёт его
Как дерзкого мальчишку и уходит-
Шалит, шалит…
Подвластно всё ему,
На месте не стоит, такого не бывает.
Куда несётся даже не понять-
Так дерзок он, так грозен, так коварен.
Бушует…Дьявол в нём сидит, а, может, чёрт.
Об этом он нам, знаем, не расскажет.
И песни распевает. Как понять
Кто он и почему, да и откуда.
Его мы слышим за версту вперёд
И тихим он по жизни не бывает.
И днём и ночью буйствует всегда:
Гремит, кричит, смеётся и рыдает.
Бежит он напролом как зверь всегда.
Таков поток его и сила жизни.
10.02.2018.