Пожалуй, от беды есть средство!..

Татьяна Хакина
Пожалуй, от беды есть средство:
Любовь и близкого забота...
И у меня есть - возвращенье в Детство!
Там, в золотом, всегда спасает что-то...

Тушить пожар пришлось однажды нам;
Горели корни у сосны на рёлке...
С отцом мы обеспечили простор волнам
Воды болотной, чтоб спасти иголки...

Волной болотной мы невольно стали сами,
Переносясь с поклонами в пакетах прочных...
Перекликались тихо, еле поспевая голосами...
"Нужна только победа!" - знали точно...

"Бедой кричала" тишина до нас,
Но вовремя огонь проблем замечен...
Природы дочерью с отцом услышан глас!
Его мы вспомним - глас любви, что вечен...

Потом уже за дождь благодарили облака.
И даже шмыгнувший под ноги зайка!
Тот случай войдёт в память на века...
Теперь заботам я сама и выбору хозяйка!..

                24.10.2019.

* Рёлка - это небольшой островок суши среди болота (исп. в Тверской области).

В сборнике Э.Скороходова на стр. 39 мне очень понравилось стихотворение "Средство от беды" (о том, как река остановила начинающийся пожар)... Оно помогло восстановить забытый пазл из моего детства... Благодарю автора!