Луна и Солнце

Ручкин Дмитрий
Луна сказала как то Солнцу
-Ты всем ненужное уже-
Другое дело я,
моложе.
Свечусь ночами в неглиже.

И звёзды,что мои подруги
мерцают в ареале снов.
Мы будем-вечные заслуги
романтиков и мудрецов.

И промолчав на это Солнце
ушло с зарёй за горизонт
багряным светом попрощалось
раскрыв над миром чёрный зонт.

Луна до этих пор не знала,
что весь её хвалёный вид
оно веками освещало
с обратной стороны орбит.

Благодаря ему,лишь свету Солнца
приобрела она успех
Став перламутровой медалью
с ночной груди светя для всех.

Мораль здесь выявлена чётко
Нет Солнца,и луна пятно
И всё равно не понимаем
Пока мы вместе
Мы будем целое одно...