Стихи о жизни, семье и Любви - 20

Сергей Кормин
СЕГОДНЯ МАМА С ПАПОЙ В ССОРЕ

Сегодня мама с папой в ссоре,
Что выясняют? Не пойму.
И почему о чем-то спорят,
И кто кому в семье хомут?

Всем хорошо, когда спокойно,
И есть о чем поговорить;
Когда играем, жить прикольно,
И всех мне хочется любить.

Что им сказать и что мне сделать,
Чтоб ссор не видеть вновь и вновь?
Живёте вы на свете белом,
Была у вас в душе Любовь?

А если есть, зачем же ссоры,
Чему вы учите меня?
Мне не нужны в семье раздоры
Зачем друг друга обвинять?

Поразмышлял, сказал, что думал,
И замолчали мать с отцом,
Их боль в душе, как ветром сдуло,
И в каждом светится лицо!

У МНОГИХ ТАК В СЕМЬЕ БЫВАЕТ

Разбили всё о стенки быта,
Боль в тупике неразберих;
И, как осколки от корыта,
Не восстановишь жизнь из них...

Ушли Любовь и пониманье,
И уваженье, и уют,
Взаимопомощь и вниманье,
Без них блоху не подкуют.

Страдают все от ссор и боли,
И окруженье, и родня;
Уж целый пуд на ране с солью,
И для души нет даже дня.

У многих так в семье и в доме,
А ведь сходились по Любви,
Забыли все об аксиоме -
С добром живут не на крови.

Понять, простить всего лишь надо,
Идти на встречу, чтобы жить;
Тогда приходит в сердце радость,
Любовь так легче сохранить.