Расскажи дед про войну

Владимир Хорошев 2
Расскажи дед про войну,
Как вы воевали?
Как фашистов из страны,
Вы советской гнали?

Скольких фрицев положил,
Из своей винтовки?
За что, медалью наградил,
Тебя Рокоссовский?

Расскажи дед про войну,
Когда в вас стреляли?
Вы в отаку смело шли,
Смерти не боялись.

После боя в час тиши,
Вы о чём мечтали?
Снились вам какие сны,
Когда засыпали?

Письма бабушке писал,
Спрашивал о детях.
Что дела теперь легли,
Все на её плечи.

О любви просил писать,
Её в письмах чаще,
Чтобы берегла любовь,
Его от напасти.

Ведь проклятая война
Не даёт покоя.
То бомбят, то артобстрел,
Вновь сирены воют

Когда бой, кромешный ад,
Снаряды громыхают.
Всё в огне, в дыму кругом,
Солдаты погибают.

Прошу деда рассказать,
Как вы воевали?
Как закончиться война,
Домой придти мечтали.

Молча смотрит на меня,
В руках деда фото.
Был убит он на войне,
Рядовой пехоты.