Плевать на то что шепчут люди

Ярослав Юрганов
Плевать на то что шепчут люди
глаза скосив, кривя губами
торча на кухне вечерами...
твои поступки не осудят
лишь те кто видел,жил,болел
страдал и рвал себя на части
в пурге житейской и в несчастье
кто воспитал себя любить
дышать,дерзать и просто жить...

Не для стандартов или славы
не для бабла,вранья,забавы
а для себя, как человека
кто утром в зеркало взглянув
мог просто, чисто улыбнутся
тому,что не пришлось согнутся
что нервы выдержали вес
что выжил--не попутал бес
поддатся на советы "близких"
тебе людей с желаньем низким
увидеть как согнулся ты....
что не предал своей мечты
как не была б она банальна
глупа,дерзка и не реальна
для тех кто окружал тебя
пойми--ты не предал себя...

А Бог--он просто наблюдатель
наш мудрый сказочный создатель
он так создал весь этот мир
огромный и жестокий тир
в котором мы-- бумажные мишени
и важно то что на колени
стараться надо не упасть--
а жить,любить,страдать,дерзать....