Чиновничье НЛО!

Леонид Бобович
Пишу я о Стране бессилия,
Нет, это не моя Россия,
Страна насилия чиновников страны!
Внутри России родились они!

Сейчас речь о Руси идёт,
Как ныне в ней живёт народ!
Русь, моя, Россия, живёшь ты кое – как,
Ткни пальцем – то чиновник, он – вор, России враг!

Так, кто же построил такую страну,
В которой народ «живёт» в властном плену?
В Руси жив чиновник, а люд не живёт,
Но жирный чиновник, не русский народ!

Чиновник в России покоя не знает,
Он «денежной» ловлей свой день заполняет!
Живёт лишь Москва, то понятно – столица,
Народу ж не естся, народу не спится!

В стране нет дорог,
В сёла здесь не добраться!
И в холод продрог,
Кто еду дать старался!

И стали селяне просить НЛО:
Мы просим тебя, чтоб ты нам помогло!
В селе нет еды, без неё нам не спится,
Вся жизнь из беды,
Жизнь нормальная снится!

Дороги тебе, НЛО, не нужны,
Вези нам продукты, они нам важны!
Решишь ты вопрос, не касаясь дорог,
Вези газ баллонный, согреть наш порог!

И стали пришествия ждать НЛО,
Явилось оно, ничего не везло!
И рожи пришельцев были людскими,
Они были люди, но люди лихие!

Чиновникам пахло – то НЛО
И холод шёл от него, не тепло!
На тракторе то НЛО добиралось,
Продуктов и газа село не дождалось!

Спросили селяне: Ты кто НЛО?
Чего излучаешь ты хлад, не тепло?
И как НЛО ваше расшифровать?
- «Нац. Лига Обмана» можете звать!

Я горькую шутку в свой стих поместил,
Село в ней осталось, в итоге, без сил!
Российская власть родилась не вчера,
Чего ж людям ждать: НЛО иль добра?

Чиновник российский создал НЛО,
Она для народа ужасное зло!
Несчастен народ, чиновник силён,
Плюёт на народ, в НЛО прячась, он!

Но, он заявляет, что любит народ!
Тому помогает он, корку даёт!
Даёт он народу совет, что хорош:
Не мучь себя люд, не на грош ты живёшь!

Меж тем, ты имеешь, дружок, огород,
Тебя огород, не чиновник спасёт!

Мой стих о народе и чиновной Руси,
Народ просит бога: Россию спаси!
Нельзя, Бог, так мучить российский народ,
Ему помоги найти к счастью, всем, брод!