Дети пустыни

Анастасия Снисаренко
Вы дети пустыни. На ладонях песок
Сочится сквозь пальцы. Солнца желток
Слепит вам глаза. Существуя живете
Вспоминая те дни. От них не уйдете –
Уже навсегда вы погрязли в тех днях,
Что ушли.

Вы привыкли так жить. А время не ждет –
Без остановки, как кровь по венам, течет.
Песчаные дюны – горизонт голубой
Вы не видите. Ведь думаете: «Шанс нулевой
Вырваться из объятий былого, добраться до
края пустыни!»

Плавит яростно солнце, в глазах колит песок.
Что мешает исправить в себе свой порок?
Хватит пальцев руки рассчитать сколько лет
Остается тебе не найдешь если верный ответ.
Не забудь, что немного осталось песчинок
В часах.