Был такой случай...

Юрий Еленгеев
Врать не приучен,
Как на духу...
Был такой случай...
Всё расскажу...

Я припозднился,
Топал домой...
По переулку
Темной порой...

Прыгали тени
Дождь моросил...
Чуть завывая...
Ветер кружил

Из подворотни...
Думал кобель...
Нет, облик точно -
Эмануэль...

Путь преградила,
Молвив: Привет!
Мозг мой прошило
Всё это бред...

Тут появилась
Ох, не с проста,
С детства не верю
Я в чудеса...

Нагло спросила:
Нет огонька?
Я б покурила...
Хошь косячка?

Честно...Струхнул Я
Вроде не трус...
Только пугает
Этот искус...

Штучки такие
Знаю к беде
Что там за нею
Ждет в темноте

Из подворотни
Выйдут на свет
Местные парни
Скажут Привет...

Вздумал  сиротку
Ты обижать...
За неё глотку
Можем порвать...

Уж и не помню
что отвечал...
Только от девки
Я убежал...

Если гуляю
Поздней порой
В тот переулок
Я не ногой...