Фонарик Души

Александр Баканов
Мечты, желания и мысли
Фонариком в ветвях повисли.
Ну, очень на Луну похожи
И мягко светят всем прохожим
Сквозь паутинку листьев жёлтых.
Фонарь небесный всем напомнит,
Что в жизни скучно-повседневной
Желаниям необыкновенным
Оставьте хоть немножко места.
И в них жених найдёт невесту,
Несчастный счастье обретёт,
Отправится душа в полёт
Того, кто ползать обречён.
Там хлеб насущный ни при чём,
Душа питается иначе,
То смехом, то надрывным плачем,
То счастьем тихим, то печалью.
Душою люди замечают
Все наши струны бытия.
У каждого душа своя,
Но в жизни нашей есть основа
Для сложного и для простого,
Которую душой назвали.
Хочу, чтоб все душевней стали!

26 октября2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа