Суицикада

Саша Седельников
В закатном мареве
Останется этот день -
Солнце на ребре,
Как ловец облаков,
И даже фальшивое море
Шумит здесь
Сердечным прибоем

Уступают подошве,
Ржавчиной инея скованные,
Листьев рёбра,
Время ещё на твоей стороне,
Хоть болячка не заживёт и теперь
Как ручное животное

Звёзды пахнут бадьяном,
Я оторванным тромбом
Шарахаюсь от людей,
Раз уж приходится всё это помнить -
Носи это как оберег,
Пока мир изуродован