Осенняя встреча с весной

Ирек Фахрутдинов
Вновь моросящий дождь
стучится мне в окно,
И разливает строчки как
       вино.
Вино пьянящее, игристое,
         манящее,
В бокале красотой
             слепящее…

Ты, Осень, подарила 
встречу мне с ВЕСНОЙ,
И даришь вновь
прекраснейший настрой…
Там элегантность женщины
со светлою душой,
И милой, как солнышко рассвета,
с журчанием ручейка весной.
В её глазах, как солнце,
брызжет свет
И восхищённый взгляд
за нею мчится вслед.

Она порыв божественного ветра
И Осень вся сияет для неё.
Несется в мир чудесное тепло,
Желанное осеннее тепло.

Все эти радости в веках
давно воспеты,
Об этом пишутся романы и сонеты.
Но тот бокал вина
я с радостью испил,
И новый для прекрасных дам налил.

А я иду вновь в Осень окунаясь,
Листвой, летящей снова наслаждаясь…
Спасибо Осень!