Вспомнить, как?

Сергей Кретинин
Вспомнить, как свою планету –
Дом свой первый во вселенной?
Различить её по свету,
Ночью в бездне звёздной, бренной?

Умолять Творца усердней,
Чтоб открыл секрет всех жизней?
Засыпая, ждать снов вещих,
Отключив земные  мысли?

Ощущая всей душою,
Что не может здесь быть рая.
Подменяя правду ложью,
Терпим всё мы умирая.

И не видно уж просвета.
Ночь нависла над Землёю.
Натворили сами  это.
Истязая сердце болью!

Из истока вечной жизни,
Появились все когда-то.
Позабыли всё с веками.
Души губим безвозвратно.

Лишь немногие на небо,
В дом Творца опять вернутся
И к волшебному истоку,
Вновь губами прикоснуться.

Я найду свою планету-
Отчий дом мой во вселенной.
Полечу свободно к свету,
После жизни непременно…