Мечты и желания

Леонид Добридень
Живу я, и мудрее становлюсь с годами,
Стал даже автором, вчера, теории такой:
«Желание не смог, ты оплатить деньгами,
Значит, теперь оно становится мечтой.»

Скажу, как на духу – живём мы небогато,
Все с детства верили, что счастье впереди,
А если без вранья, по нашим-то зарплатам,
У нас мечтателей, ну прямо пруд - пруди.

«О чём мечтаешь ты? Чтоб посетить Маями?
Чтоб в отдыхе забыли руки этот труд?»,
«Какой Маями, я в Тамбов желаю, к маме,
А тут зарплату третий месяц не дают!»

А вот одну мечту без мата не сказать,
Что ниже плинтуса нас лорды опустили,
Хочу в своей стране я африканцем стать,
А мне б за это – все долги простили.

Еще мечта и снова вспомню я их «мать»,
Уходит Родины добро, песком меж пальцев,
И сколько нам терпеть, давайте миром звать
К нам на борьбу с коррупцией китайцев.

Вот так и остаётся нам всю жизнь мечтать:
Чтоб кровососы, нашей нефтью захлебнулись,
Мечтаем мы однажды весть благую услыхать:
«Что всё путём и мы к желаниям вернулись!».