Вот бы выпить пилюлю...

Алёна Казакова
Почему нет лекарства, нет таблетки от боли,
Если стонет душа и на сердце щемит,
Если в раны насыпано так много соли,
Что внутри от тоски всё нещадно горит?

Вот бы выпить пилюлю, как рукой чтоб всё сняло,
Отпустило, и сразу стал на сердце покой,
Чтоб поднявшись с кровати, сорвать покрывало,
Устремиться вперёд вновь за яркой мечтой.

Но так разве бывает? - увы невозможно,
В один миг излечиться от горькой любви,
И съедает всю душу, вгрызаясь подкожно,
Вирус жгучих страданий, оставаясь в крови.

Почему нет лекарства, нет от боли таблетки?
Мне одну только надо, чтоб любовь отпустить,
Чтоб из душной наружу мне вырваться клетки,
И спокойно, без боли начать снова жить...