Чиновник. Ты согласен? Разные дороги

Виктор Клименко 2
Чиновник.

Пришли люди, предложили,
За услуги - взятку.
Расскажу я вам проблему,
Друзья, по порядку.

Денег у меня полно,
Дом забит под крышу.
Нервный тик, на оба глаза,
Ушами не слышу.

Все приходят, оставляют,
Ну, а я – моргаю.
Кто такие?  Что хотели?
Признаться – не знаю.


Ты согласен?

Отстояли мы Москву,
Отстоим Донбасс.
А кто, с этим не согласен,
Козёл, п…..с.


Разные дороги.

Мы идём, по разным дорогам,
Босиком я иду - ты в туфлях.
Я хожу, по росе и сугробам,
А ты мёрзнешь, на жарких углях.