Русское время

Владислав Мишин
"Нам что водка, что пулемет, лишь бы с ног косило"


Стальные люди, люди как сваи.
Но у стали есть свойство ржаветь.
Нас миллионы, многонациональные стаи
И испокон веков привыкли терпеть.

Живем от войны до войны.
И каждый день готовые к бою.
Нам и дома хватает резни,
Когда мы внезапно краснеем душою.

Чем хуже нам, тем лучше потомкам.
Чем тяжелее, тем легче идти.
Мы вечно строим, по прошлым обломкам.
По обломкам великой, предыдущей страны.

Эта стройка не прекратится,
И перестройка, старинная, будет вечно.
Этож до чего надо было докатиться!
Чтобы ломать, потом строить беспечно!

Земляные полы, намокшие кровью,
Бетонные стены, серая гордость,
Большие тарелки с хлебом и солью,
Об время ломается любая крепость.

Детский лагерь, строгого режима
Ракеты сеют пионы и астры.
Наше правительство - ядреная сила!
Неон и вольфрам, фонари перегасли.

Прошлое веет кровавой войной,
Настоящее терпит удары плетью,
Будущее сделает страну молодой,
Вечность пахнет нефтью.