Мысли вслух о словах

Олег Мордик2
А не трудно пораскинуть мозгами, когда пуля в лоб
Это роковое стечение обстоятельств
Это думать мозгами в стене
Пуля и стену достала
Терпели, зажигали свечи, да свет не падал
Ладана запах терпели
От дверей до зарплаты

Клевер мял ладони, берёзовый сок тёк вместо крови
Головой кивал маятник,  всё норовил изо такта
А морозы нам тепло дарили, укрывали, по усопшим голосили
А я не хочу обратно, мне на воле догулять соль сладко

Серебро росы стелиться
По траве мягко – мягко
Где моя девица прячется
Не ужель ушла туда, где играют в прятки
И цветы не сорваны, и небеса облаками не прибраны
Где ты моя девица, в погребе закопал всевышний

Потом снова дожди пойдут непроходимыми болотами
Потом снова захороводит бес хоровода кто – то
А поверх всех найдётся, кто станет ниже
И закопает всё, о чём копать лишнее
Зыбка  ты трясина, да без тебя ни как
Заворожила собой, втянула в блудняк

Петли на листьях заржавели сучками
Небо давно матерится словами
А с того света не достать этот
Даже если зажечь газету с заметкой об этом
Спи осина, дрезина по шпалам
А больше тебе знать и не надо

Поверх голов содранный скальп
Научи меня не птицей летать
Научи думать, как все
Тогда и стихи станут на бумаге, не в голове
А  придёт беда, - встречу
Накрою стол на надгробном камне
Гравировка смешная – за встречу
Буквами по краю

В овраге отыщу потерянное
Сам таким стану
Мне бы тыщу лет по беспределу
Тогда православным стану
А пока жуй жвачку
Да коси головы травам
Не сподручны мы вместе
А порознь, спят только дубравы