Жираф Жорик

Людмила Мехед
Жил в саванне добрый жираф Жорик. Был он общительный и любознательный. С высоты своего  пятиметрового роста наблюдал за жизнью в саванне. Однажды в сезон дождей великан  сильно простудился. Заболело горло у Жорика, хриплым стал голос. На помощь пришли друзья. Старая добрая антилопа  принесла ему тёплый,  мягкий шарф. Шея у жирафа  длинная, полтора метра, и шарф нужен очень длинный, чтоб укутать всю шею.
--Жорик, вот тебе шарфик,поправляйся скорее . Этот шарфик волшебный, он связан с любовью! - сказала старушка антилопа.
-Спасибо, тетушка  антилопа,- поблагодарил  жираф.
Прибежали полосатые  зебры.
-Жорик, пойдём с нами, мы покажем, где растёт любимая акация.
-Спасибо, мои  добрые друзья. Акацию я очень люблю,- прохрипел жираф Жорик. Он пошёл за зебрами к высоким деревьям.  Листики акации были сочные и вкусные, Жорик обгладывал каждую веточку  на  самом верху дерева и наслаждался ароматом и вкусом. Зебры питались нижними листиками  деревьев, потому что они были ростом намного ниже жирафа.
Вдруг жираф увидел,  что по степи идут львы. Они неслышно пробирались к полосатым зебрам.
Жорик закричал осипшим голосом:
- Опаааасность. Спасаааайтесь!Караууул! -
Бедняжка закашлялся, в горле запершило.
Полосатые лошадки  быстро побежали спасаться  от опасных зверей.
Жорик смело преградил  дорогу хищникам:
- Стооойте, бесстыжие хищники ! Не смейте гоняться за моими друзьями.
- Ха-а-а- хааааа-хааа, - засмеялись львы и показали свои острые зубы и большие пасти.
- Что ты нам сделаешь? Ты такой неуклюжий и длинный...
- Я буду громко трубить на всю саванну и предупреждать  друзей об опасности.
Жорик топнул  своими длинными ногами с острыми копытами. Копыта у него были сильные и он мог обороняться и лягаться ими.
Львы присмирели, поджали хвосты и повернули назад.
Они не решились преследовать полосатых лошадок.
Жираф наломал веточек акации и понес угощать тетушку антилопу.
Жорик - смельчак спас своих друзей от врагов.
Полосатые зебры и тетушка антилопа  встретили друга громкой   и доброй песенкой:
-"Жираф - высокий великан,
Живёт среди степей  саванн.
Он дружен и миролюбив,
С друзьями нежен и игрив.
Он смотрит с высоты вокруг,
Предупредит, где враг иль друг.
Всегда на помощь он придёт.
Добряк жираф  поклон всем шлёт."

Друзья  весело засмеялись.  Жираф с радостью сообщил, что горло прошло и голос стал звонким. Шарфик доброй тетушки антилопы помог.
Настоящие друзья всегда приходят на помощь.