В душе разгорается пламя

Лев Дмитриев
В душе разгорается пламя,
Нам искры послала звезда.
Нежданно мы встретились сами,
Расстанемся, будет беда.

Надеюсь, у нас всё прекрасно,
Но, может, и всякое быть…
То ясно мне всё, то неясно,
Как лучшее бы не забыть.

А как с остальным быть, не знаю -
Рассеять по ветру скорей,
Закрасить от края до края,
Но краской, где тон понежней.

И всё хорошо, и всё ясно,
Звёзда всё пылает искря,
И может всё это опасно –
Прекрасное спалится зря.

Что делать, любить иль не нужно,
Любить, однозначно любить!
Но только совсем не натужно -
И в Райских бы Кущах пожить…
 



26.10.2019