Осенняя грусть

Иван Кичанов
Кружась, облетает с деревьев листва
В пожелтевшее царство осеннее,
Позолотой плетёт на земле острова
Под взгрустнувшее чуть настроение.

Блики солнца искрятся в небесной дали
Вперемешку с дождливыми тучками.
Клин за клином взмывают на юг журавли,
Проверяя свой строй перекличками.

Стал холодный накрапывать дождь,
Намекая, что осень нагрянула.
Ветер приносит и трепет, и дрожь,
Треплет листья рябины багряные.

Откуда-то в душу навеяло грусть
Под звуки осеннего гимна.
Не знаю, быть может, я завтра проснусь,
А утро окажется зимним.

И снова деревья надолго заснут,
Их обнимут морозы трескучие,
Будут грустно стоять, ожидая весну,
Укрываясь под серыми тучами.

      26 октября, 2019 год