Серафим

Евгений Фадеев 3
Мне ангел Серафим явился,
С небес в сияньи золотом.
Так странно как то, чудно, дивно.
И радость Божия кругом.

Смотрел на лик, взирая к небу,
Казалось даже – это сон.
Я шел домой, забыв об этом,
Работа, суета кругом.

И вот случайно на иконе узнал того,
Что видел я.
И вспомнил яркий образ в небе,
 Забыв про быт, очнулся я.

Тот яркий луч и свет сиянья
И образ где-то в вышине.
Посланник Господа могучий,
Хранитель мира на земле.