Мёд и горечь

Настасья Кулак
Все стало привычным обманом:
Мой сон превратился в прах.
Я плакать о нем не стану,
Но жалость в моих глазах.

Я тебе не скажу - ни слова,
Уходи, уезжай... В путь!
Все стало привычным, снова.
На пару недель мне грусть.

Чего было ждать от встречи,
Несущей сумятицу чувств.
Казалось, она меня лечит,
Напомнив, что была любовь.

Чего было ждать? Но ждала...
Поверила всем словам,
Себя от тоски спасала,
Приникнув к твоим губам.

Да, это был мёд... и горечь,
И боль от давнишних ран.
Мне все возвратилось сторицей -
И ласка твоя, и обман.

Бывает, что осенью раны
Поноют немного - пусть.
Я ждать тебя снова не стану,
И вспомнив тебя, улыбнусь.