Лошадка

Ульяна Астра
У нас на ипподроме жарко
Сегодня выиграла лошадка.
Как сталь окрас, роскошный хвост
И грива с сотней мелких кос.

Она покорна и несмела,
Не ноет, не стоит без дела,
Как-будто воздух дым глотает,
Потом чуть кашляет, чихает.
Украдкой смотрит на людей
И недоверчива, Бог с ней.

Она ценна, об этом знают,
А грусть в глазах не понимают
Всегда налитые слезой
С мечтой увидеть край родной.

Кружить по полю, что есть прыти,
Прозрачной речки гладь испить, и
Дышать ромашкой, чабрецом,
Душистым клевером, то днем,
А ночью в поле упоение,
Там в море звезд луны крещение
Так непорочна и чиста каждую ночь она одна.

Лошадка наша вспоминала
Свою деревню, жаль не знала,
Когда приехала в столицу
Что за морковку и водицу
Ей нужно бегать день за днем.
Как воздух нужен отчий дом.