Безвременье родное

Владимир Микушевич
Последние деревья облетели,
А в воздухе по-прежнему тепло,
И тёмные аллеи замело
Созвездием алеющей метели,

Чьё бывшее из множества крыло
Из тех, что вслед за солнцем не успели
Осыпаться подобием капели,
Предчувствуя челнок или чело

- Не месяц ли? – но нет, не что иное,
Как времени забытые часы,
И в ржавчине от стынущей росы

Идущие в безвременье родное,
Где две зари – недвижные весы,
Восход, закат – сон, веющий в ночное.

21.10.2019.