О вкусной и здоровой

Алексей Сокофф
И солнце осени, и маленькие прелести,
Которыми пятниста жизни шкура,
Достойны, хоть уже слегка приелись мне,
Ну если не псалма, то каламбура.

Хотя ингредиенты жизни в рейтинге
Хрен выстроишь: нарезаны столь мелко, -
В них ковыряться даже интереснее,
Но вместо винегрета на тарелке

Милее отбивная мне шкворчащая,
Хоть к тем, кто ею стал, и душит жалость.
Так ведь жалеть не вредно, - и почаще бы!
Чтобы гарниром жизнь не оказалась.