Я люблю простор!

Евгений Петрович Свидченко
Я люблю простор,
Даль горизонтную,
Что рисует круг на Земле.

Ненавижу сор,
Чернь беспризорную,
Что выпендривается во мгле.

А люблю я — поля,
Реки бездонные,
Те, что воды несут к морям.

Это наша Земля,
Небо бездонное!
И на этой Земля стою я!