Пять утра

Артем Малофеев
В пять утра беспокойства очищены
И трезвеет звезда за звездой
И малы, и совсем малочисленны
Все вчерашние крупные истины...
Тлеет небо, ты рядом со мной

Дышишь ровно, глубокими вдохами
Дышишь, будто ныряешь в волну
Предрассветными смехом и стонами
Переменами - переполохами
Глубже кутаясь в тишину

У ворон перекличка закончилась
И на очереди - воробьи!
Спи красивая женщина!
Спи...

Извиняясь, на свет появляются
Очертанья картин на стене
И ветвями чуть слышно касается
От столетней бессонницы - мается
Наш орех в полусонном окне

Тишина по каскадам с уклонами
Тишиней тишины этой нет
Над туманом, слегка синтепоновым
Апельсиновой коркой - рассвет!

Ночь угасла? - Нет!...ночь обесточилась
И обиженно бьёт фонари
Спи красивая женщина!
Спи...