Горизонт событий

Владимир Журавлёв 4
Вроде рядом, на одной планете.
Даже на одном меридиане.
Но, увы, по разному солнце светит,
Мы с тобой корабли в океане.

Вроде рядом, но горизонт событий.
У меня одно, у тебя другое.
Нет расписаний прибытий-убытий.
Мы не оба, хотя вроде двое.

Твои страсти, у меня безмятежность.
Мои чувства - у тебя всё в покое.
Вот такой горизонт неизбежность.
Уже разные, хотя вроде двое.

Двое были, сейчас один одна.
Нет сложений и обобщений.
На скрипке моей одна струна.
На ней музыка отрешений.
26. 10. 2019.