Хотел тебя завоевать

Антонида Федченко 2
     Хотел тебя всегда завоевать!..
     Хотел твоей любви немножко вымолить!..
     Согласия не уставал я ждать,
     Чтобы желания твои все выполнить!..

     О! Как тебя любил я! Боже мой!
     И чувства ведь такие не встречаются!..
     И, словно Сивка-Бурка, пред тобой
     Готов был все желанья твои выполнить!..

     Хотел, чтобы союз был наш един,
     Чтоб окружать заботою и нежностью...
     Чтоб, на груди, быть шарфиком твоим,
     Или другой, но нужной принадлежностью!..

     И, чтоб всегда касалась ты меня! -
     Мне так нужны твои прикосновения,
     Чтоб языки любовного огня
     Дарили нам прекрасные мгновения...

     Но... в будущем твоём мне места нет,
     Быть может, где-то, на задворках памяти...
     А я - такой же! И мне нужен Свет,
     Дарующий мне жажду понимания!..