Колина рыбалка

Наталья Алферова-Ясная
я сегодня спозаранку
решил выйти на рыбалку.
с вечера собрал,что взять
и поставил под кровать,

чтобы утром не забыть,
когда буду выходить.
но однако не нашёл,
лишь собою вытер пол.

мама с папою молчат,
про себя что-то бурчат,
и как будто ни при чём,
не спросили ни о чём.

ну я тоже промолчал,
пошёл в кухню выпил чай,
съел всего одну конфетку,
что со мной бывает редко.

сел на стульчик и сижу,
во все стороны гляжу,
ничего я не пойму,
что теперь с собой возьму?

стал я снова собирать
хлебушек,сосиски...
вдруг подходит ко мне Гоча,
подвигает миску.

я подумал,красота,
а не взять с собой кота?!
нам с котом не будет скучно,
мы друзья с ним неразлучны.

наконец-то собрались,
по ступенькам быстро вниз,
и на речку-то тайком
убежали мы с котом.

угостил я Гочу рыбой,
он мурлычет мне - спасибо.
только,друг,пора домой,
вон уж солнце за горой.

не легка была дорога,
наловили рыбы много.
завтра мы пойдём опять,
а сейчас пора нам спать.

         26. 10. 2019г
       
Посвящается внуку Николаю

...