Дружба с одуванчиком

Лана Николаева
А давай-ка одуванчик
Будем мы с тобой дружить.
Если я тебя сорвала,
Значит нашей дружбе быть!

Расскажи мне, как живётся
Одуванчикам в полях.
Как вам это удаётся
Шляпку сохранить в ветрах?

Как соседи по поляне,
Дружелюбны или нет?
Дождик часто ль навещает?
Есть ли у тебя секрет?

Не молчи ты, одуванчик,
Я с тобою говорю.
Вот обижусь и как дуну,
Все пушинки в миг сорву.
.