К милой

Василий Будеско
   
Еду счастливый,
без лишних вопросов.
Словно хмельной –
шумит голова.
Жди меня, милая!
Мчатся колёса,
косо крадётся
навстречу луна.
Узкая тропка
и велик мой узкий –
за поворотом
меня не догнать.
Жму на педали,
не чуя нагрузки.
Сердцу влюблённому
время летать.
Камушек добрый,
может, ты с неба
брошен звездой
на потребу беде?
Ты уж позволь мне,
тебя я объеду.
Верь, мы не встретимся
больше нигде.
Он не послушал
моих увещаний.
Не отступил.
Не изволил шутить.
Что ж ты наделал
злобушка-камень?!
Гаснет луна моя,
ум замутив.
Долго ль смотреть мне
на небо упорно?
Разве не еду я
и не спешу?
Ждёшь меня, милая,
я же покорно
в звёздной неволе
у камня лежу.