Таруса. Водным веером река-под рукой дрожит Ока...

Екатерина Демидова Елецкая
Из цикла Таруса

Счастливые стихи.

Водным веером река -
под рукой дрожит Ока…

Гонит стужу катерок,
и в тепле исчез парок…

Где туман холодный тек,-
влажный розовый песок…

Ах, осенняя  вода…
И зачем мне города?

Я любуюсь бережком -
то полянкой, то леском…

И волною тишь, да гладь,
словом, Божья благодать…

26 октября 2019 года.