Коту так не везет

Галла Балабанова
Ходит голубь по карнизу
Так вальяжно и спокойно,
Понимая, что надежно
Защищен стеклом оконным.
Коготки стучат по жести
И глядит он глазом красным.
Весь в охотничьем азарте
Кот ярится понапрасну.
Вот она добыча - рядом!
А схватить никак нельзя.
И с упрямством раз за разом
Кот бросается зазря.
От обидного бессилья
Хлещет яростно хвостом.
Сметены горшки с цветами
С подоконника котом.
Видно, день не из счастливых,
Что коту так не везет
И охота не сложилась,
И хозяйка отдерёт.